立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
全口重建 All on 4 / 6 / 10 高科技植牙
PRF纖維蛋白補骨技術
LH 矯正
3D齒雕
牙周治療
Versawave 水雷射
全瓷牙冠
極光美白
兒童牙科治療
 
 
01. 何謂人工植牙?
02. 您覺得少顆牙無所謂嗎?
      植牙規劃
03. 人工植牙的優點!
04. 誰可以接受人工植牙?
05. 植牙前注意事項
06. 人工植牙有風險嗎?
07. 人工植牙手術會不會很痛?
08. 人工植牙手術過程是如何?
09. 人工植牙費用約為多少?
10. 植牙過程需多久的時間?
more >> 
首頁診療項目牙周治療
   
牙周病是牙齒周圍組織包含牙齦、齒槽骨的病變,換言之,牙周病就是牙齒地基的流失。  
   
何謂牙周病
 

牙周病是牙齒周圍組織包含牙齦、齒槽骨的病變,換言之,牙周病就是牙齒地基的流失。 牙周病是影響牙齒周圍組織,包括牙齦,齒槽骨及牙周韌帶的疾病。常見慢性牙周病一般可分為牙齦炎和牙周炎,這兩種臨床症狀不盡相同的疾病,一般籠統合稱為牙周病。

牙齦炎主要的症狀局限在牙齦組織,牙齦發紅、腫脹、隱隱疼痛和刷牙流血是常見的症狀。

牙周炎除了會有上述牙齦炎的症狀外,更進而侵犯牙齦下方的齒槽骨和牙周韌帶。一旦齒槽骨和牙周韌帶都受到破壞分解, 當然牙齒就會鬆動,咬東西酸軟無力。牙齦和牙齒之間產生剝離,形成囊袋,吃東西後的細小食物殘渣極易掉入囊袋內, 被細菌利用發酵而溢出口臭,嚴重時有時會發生膿腫、發燒等現象。

   
牙周治療
  牙周是口腔中最重要也最容易被忽略的地方,就像房屋地基一樣,有健 康的牙周(包括齒槽骨、牙骨質、牙周韌帶及結締組織等)才能擁有一 口健康亮白的牙齒。飯後或睡覺前沒有好好清潔牙齒,食物殘渣會留在 口腔內與唾液結合形成牙菌斑,久了就成為牙結石,當刷牙流血、牙齦 腫痛甚至萎縮時,都是牙周病的前兆,再不清除,就會造成牙齒脫落、 晃動,失去咀嚼功能。
   
形成牙周病的原因
  所有牙周病均由牙菌斑所引起的,牙菌斑是細菌所聚集形成的一層片狀物,它會在你的牙齒以及牙齦表面形成。 事實上,去分析在牙菌斑裡面的細菌,會發現大多數是無害的,只有某些會造成牙周病。要預防以及治療牙周病, 應該藉由刷牙與使用牙線,每天清除牙菌斑。
   
牙周病症狀
  ■ 口臭 ■ 咀嚼無力 ■ 刷牙流血 ■ 齒間出現裂縫 ■ 牙齦紅腫、疼痛
■ 牙齒鬆動、移位、牙齒顯得較長 ■ 嚴重會自動脫落
   
牙周病之預防
  牙周病的罪魁禍首,是附著在牙齒上的細菌叢--菌斑,自小孩呱呱落地開始,口腔中便上演一幕幕細菌與牙齒及周圍組織的戰爭。在口腔的溫床中,潔牙後數小時內就有菌斑的形成,因此要控制菌斑的成長,不使毒性強的厭氧菌有滋長的機會,則得靠正確的潔牙方法,以維護口腔的健康,同時要增強個人抵抗力,如有均衡營養,良好飲食習慣,加上定期的口腔檢查,早期發現,早期治療,才能擁有健康的口腔。
1. 正確的潔牙   是減少菌斑最有效的方法,由於牙齒之間的縫隙,及牙齒與牙齦之間的牙齦溝,均是清潔上最易忽略的死角,因此牙刷必需放置在適當的位置與角度,甚至配合牙線的使用,才能確實有效的清除菌斑,要掌握操作的技巧,必須要靠實際操作,因此可以向你的牙科醫師學習正確的潔牙技巧,一旦養成習慣,是最方便省時省錢之道.。我們無法把口腔變成無菌,但細菌的量是可以有效控制的,不讓其為非作歹,但必須長期持之以恆,才能達到目的。
2. 漱口水或藥物,只能作為輔助工具   由於藥物常無法有足夠時間在口腔內停留,更無法接觸深藏在牙齦下的菌斑,目前最具療效之chlorhexidine,若長期使用,更會造成牙齒的染色,或舌頭麻麻的感覺,故漱口藥水並非長期保健的適當方法。
3. 增強個人的抵抗力,以減少細菌逞強的機會   要有均衡的營養,抽煙、壓力會減低本身的免疫力,此外一些不當的習慣,如磨牙或缺牙後無重建,造成牙齒移位,導致咬合不正, 不但加速牙齒的磨耗,有時也會加速牙周病的進行速度,不得不注意。
4. 定期口腔檢查,早期發現,早期治療   事實上,菌斑中細菌可經唾液,在家庭成員中散佈,新生兒的口腔細菌,通常會經由母親或照顧者的唾液傳染給嬰兒, 在30%的牙周病患者,其破壞快速並非由細菌一手造成,也有可能是來自遺傳的因素,因此定期口腔檢查,不但助於早期發現 ,早期治療的目的,而且家庭中患有年輕便發病且有嚴重牙周炎的患者,建議其家庭成員也作適當的檢查。
   
12
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網