立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
全口重建 All on 4 / 6 / 10 高科技植牙
PRF纖維蛋白補骨技術
LH 矯正
3D齒雕
牙周治療
Versawave 水雷射
全瓷牙冠
極光美白
兒童牙科治療
 
 
01. 何謂人工植牙?
02. 您覺得少顆牙無所謂嗎?
      植牙規劃
03. 人工植牙的優點!
04. 誰可以接受人工植牙?
05. 植牙前注意事項
06. 人工植牙有風險嗎?
07. 人工植牙手術會不會很痛?
08. 人工植牙手術過程是如何?
09. 人工植牙費用約為多少?
10. 植牙過程需多久的時間?
more >> 
首頁診療項目LH 矯正
   
矯正是利用鎳鈦合金的LH矯正線取代傳統鋼線,可大幅減少傳統矯正移動牙齒時產生的疼痛。

 
LH矯正 患者實例  
   
齒顎矯正費用?
 

矯正治療的費用因每個病例的複雜性、治療時間及規劃而不同。經治療前評估與訂定治療計畫之後才會告知。評估項目包括口腔檢查,全口及側頭顱X光影像檢查、牙齒模型等。

   
接受齒顎矯正最好的治療時期?
  接受矯正治療的時間越早越好,最好的年齡約從7-16歲第一次看齒顎矯正,早期之診斷與評估讓醫師有充裕的時間,提早針對問題而提出未來之治療計劃。有些問題若能早期治療,可預防更嚴重問題之發生。
   
   
齒顎矯正是否有年齡限制?
  牙齒矯正基本上並無年齡的限制,但必須具備健康的口腔狀況,一般接受牙齒矯正治療的訴求除了改善美觀外,有一定比例是為了改善咬合狀況,成年人或中、老年人因牙齒已經使用較久,常有齲齒、牙周病等問題,但是仍需治療回復健康後始能開始接受矯正治療。
   
牙齒矯正的流程
 
Step01   諮詢和評估
第一步需要先進行矯正前的諮詢和檢查。需和醫師交談初步了解你的牙齒情況,並諮詢矯正的原因與想達到的預期效果。經過與醫師評估與討論後,制定矯治計劃。
Step02   矯正治療前須擁有健康的口腔狀況
矯正治療前,須治療口腔內一般牙齒疾病、牙周疾病,如治療齲齒、清潔牙結石...等。需要有健康的牙齒才能夠進行齒顎矯正,如果牙齒狀況不好,往往會影響矯正治療,嚴重的還會導致治療失敗。
Step03   決定治療方式
第一次回診時,醫生會詳細地分析你的問題並和你討論治療方案,確定是否拔牙,拔幾顆牙,以及治療的療程時間和費用等實際問題。

有些治療較為複雜可能會涉及是否拔牙,甚至有時還會建議你拔掉智齒。這些完全都要看患者的不同情況來決定。矯正治療的時間一般為一年半至兩年。
Step04   安裝矯正器
這個步驟醫生會為你安裝矯正器。戴上矯正器後,患者需要依醫師的囑咐去做,積極配合,這樣才能保證治療效果。

矯正期間,需特別注重良好的口腔衛生,因為矯正治療時牙齒和牙周組織的抗病能力有所下降,口腔衛生不良會導致牙齒和牙周比平時更容易患齲齒。
Step05   定期回診
戴上矯正器後,每隔一個月左右需回診一次,檢查矯正情況與進度。
Step06   矯正治療完成
拆掉矯正器、基本口腔檢查、X光檢查、照相記錄、牙齒模型記錄、並配戴維持器。
Step07   維護與回診
矯正治療完成後,需於半年後需回診檢查。
12
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網