立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
全口重建 All on 4 / 6 / 10 高科技植牙
PRF纖維蛋白補骨技術
LH 矯正
3D齒雕
牙周治療
Versawave 水雷射
全瓷牙冠
極光美白
兒童牙科治療
 
 
01. 何謂人工植牙?
02. 您覺得少顆牙無所謂嗎?
      植牙規劃
03. 人工植牙的優點!
04. 誰可以接受人工植牙?
05. 植牙前注意事項
06. 人工植牙有風險嗎?
07. 人工植牙手術會不會很痛?
08. 人工植牙手術過程是如何?
09. 人工植牙費用約為多少?
10. 植牙過程需多久的時間?
more >> 
首頁診療項目高科技植牙
   
不用磨掉鄰近的健康牙,咀嚼有力,口感舒適,外型美觀自然。


 
人工植牙 患者實例  
微創植牙齒槽骨擴張植牙全口重建3D電腦斷層影像結合植牙規劃舒眠植牙
植牙常見問題
   
13. 吸菸和植牙成功率有關否?
  吸菸會降低值牙的成功率,尤其如果一天抽超過10支以上香菸 的吸菸者,植牙手術成功率將明顯下降,即使初期成功後,長期之植體壽命也可能比不抽菸者短,若再加上口腔清潔不夠好,植體之預後可能較差。所以最好能戒菸,至少要少抽一些。
   
14. 後牙單顆缺牙、但空隙較大、醫生建議種2顆植牙、是否需要?
  基本而言,要看空隙大小,若超過一定的距離,應種兩顆植牙,以分擔力量避免因力量過大所導致的失敗。
   
15.上顎全口缺牙,若想做固定假牙,請問每邊應該植幾顆假牙?
  上顎骨原本骨質較為疏鬆,且常因上顎竇腔佔據很大空間,剩餘齒槽骨常常不足;所以植牙的數量和缺牙的數量要盡量達到缺一顆牙植一顆牙,接近一比一的數目,做固定假牙才易成功,若牙床骨條件良好,建議至少每邊植四顆;但因個人牙床骨條件差異很大,需經過牙醫師詳細評估後才決定。
   
16.上下顎全口缺牙,若想上下顎可撤式活動假牙,請問要植幾顆牙?
  傳統的上下顎可撤式全口活動假牙,在仔細製作,耐心練習使用後,大多數人都能使用它,來應付一般生活所需。然而,因為人工植牙的長期成功率相當高,在剩餘齒槽骨嚴重吸收的患者,植入較少數目的人工植牙,再做上覆蓋式的可撤式全口活動假牙,會提升假牙的穩定度。原則上,下顎植2至4顆,上顎需植4至6顆。
   
17. 上下顎全口缺牙,若想植牙,經費不足怎麼辦?
  建議在最需要植的部位,植入最少數目(價格也最低)、但可有功用的植牙。一般人下顎的可撤式全口活動假牙會較不適應,故可在兩頦孔之間植入2顆植牙;其經濟效益最大。
   
18.高血壓病患可以植牙嗎?
  視高血壓的情況而定。
一、控制良好或輕度高血壓(小於160/105mmHg)且無其他全身性疾病,可做簡易植牙手術;扁狀植體手術、多顆根狀型植牙手術、牙脊增高術、竇下增高術、單側骨膜下植體手術、自體骨移植手術、兩側竇下增高術及全口植牙手術則宜口服輕度鎮靜劑。
二、中度高血壓患者(小於190/125mmHg)宜轉介至內科做更好的藥物控制,鎮靜後可做簡易植牙手術。
三、高度高血壓患者(大於190/125mmHg)不宜人工植牙手術。
血壓140/90mmHg以下為正常。高血壓患者治療時應該注意服用降血壓藥物之副作用,如:低血壓、脫水、口腔乾燥等。
   
19. 糖尿病患者可以植牙嗎?
  糖尿病患者大部分都可以植牙,重度者(病史上常見低血糖發作,且多種併發症,空腹血糖值變異大,常超過300mg/dl):這類病人應會診內科處置穩定後再施行為宜。

中度者(週期性的症狀表現,代謝平衡,少併發症,血糖值200-300mg/dl):須採取飲食、藥物控制至200以下、血糖降低計畫、無菌操作及術前給予抗生素。

輕度者(沒有症狀,血糖值在150mg/dl以下):可 做手術,但要注意感染危險控制。手術當天若無法正常進食,則insulin的量可給予半量。
   
1234
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網