立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
全口重建 All on 4 / 6 / 10 高科技植牙
PRF纖維蛋白補骨技術
LH 矯正
3D齒雕
牙周治療
Versawave 水雷射
全瓷牙冠/全瓷貼片
極光美白
兒童牙科治療
 
 
01. 何謂人工植牙?
02. 您覺得少顆牙無所謂嗎?
      植牙規劃
03. 人工植牙的優點!
04. 誰可以接受人工植牙?
05. 植牙前注意事項
06. 人工植牙有風險嗎?
07. 人工植牙手術會不會很痛?
08. 人工植牙手術過程是如何?
09. 人工植牙費用約為多少?
10. 植牙過程需多久的時間?
more >> 
首頁診療項目全瓷牙冠/全瓷貼片
   
全瓷牙冠,以全瓷物料製造與自然牙齒相似,沒有金屬味、不會腐蝕、也不會刺激牙髓組織,是目前最自然、美觀的美容方法。  
全瓷牙冠 患者實例  
   
全瓷牙冠
 

傳統金屬牙冠因顏色不自然,容易使牙肉萎縮而露出黑邊,讓牙齒外觀不佳本診所採用全瓷牙冠,是以全瓷物料製造,利用光線的穿透性使自然牙齒相似,沒有金屬味、不會腐蝕、也不會因為冷熱食物的交替而刺激牙髓組織,是目前最自然、美觀的美容方法。治療時間快速又可以解決齒顎不整齊的問題,但如咬合習慣不良或咬合力過大的病人則不適合使用全瓷牙冠。

   
瓷牙冠特色?
  1.效果自然
2.選用具有人體親和性(生物相容性)的材料
3.維持牙齦的位置
4.修正牙齒缺陷、斷裂或彎曲等問題
5.改善病患的牙齒顏色
6.改善生活,增加自信心
   
全瓷牙冠與金屬瓷牙冠有何差異?
 

瓷牙冠具有與真牙一樣美觀的透光度,具有絕佳的生物相容性,而且完全不含金屬材質,因此不會在牙齦周圍形成不自然的灰色痕跡。

金屬瓷牙冠則是以鑄造金屬合金做為核心,只有表面是瓷料。如果您的牙齦萎縮,將會出現一道明顯的灰色痕跡。

   
什麼情況需要用全瓷牙冠?什麼情況不適合?
 

因為牙科材料的發達,以往全瓷牙冠的脆弱已經改善。所以在一般需要根管治療完成或缺損過大的牙齒,都可以使用全瓷牙冠來恢復其美觀,在缺牙的部分如果無法人工植牙,也可以使用,如果您的老舊假牙邊緣已經不密合或以染色黑黑的,也建議您做更換的處理,以防止問題惡化拔除,但是如果您有深咬、磨牙、喜啃食硬物的習慣,就較不適宜使用全瓷牙冠,可能使用不影響身體的高貴金屬假牙會比較適合,高貴金屬也不會造成牙齦染色的問題,美觀上依就可以達到一定的水準。不過這都需要我們專業的醫師來幫您做診斷,再進行適合您的治療。


傳統的瓷牙冠是有金屬在內側,一旦牙齦有萎縮現象時常會露出內部金屬的顏色,或是金屬在時間長久後有腐蝕現象而造成對周圍牙齦的刺激。目前可以使用硬度較佳的全瓷牙冠進行美觀復形,可不用擔心金屬外露或金屬腐蝕等問題。


維護與保養:
  • 1.不論使用何種方式進行美觀復形,都須注意後續的維護和保養。
  • 2.全瓷牙冠、陶瓷貼片或3D瓷雕治療後,應注意避免過度受側方咬力,尤其應避免用前牙啃瓜子或直接咬骨頭等硬物。
  • 3.當然,口腔保健及牙線使用都是必要的,惟有良好的口腔清潔才能確保牙齒與牙周組織的健康。
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網