立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
全口重建 All on 4 / 6 / 10 高科技植牙
PRF纖維蛋白補骨技術
LH 矯正
3D齒雕
牙周治療
Versawave 水雷射
全瓷牙冠
極光美白
兒童牙科治療
 
 
01. 何謂人工植牙?
02. 您覺得少顆牙無所謂嗎?
      植牙規劃
03. 人工植牙的優點!
04. 誰可以接受人工植牙?
05. 植牙前注意事項
06. 人工植牙有風險嗎?
07. 人工植牙手術會不會很痛?
08. 人工植牙手術過程是如何?
09. 人工植牙費用約為多少?
10. 植牙過程需多久的時間?
more >> 
首頁診療項目3D齒雕(瑞典瓷嵌體)
   
蛀牙補綴新主流 3D齒雕(瑞典瓷嵌體)
透過電腦數位的操作,可掃描出精準牙形,採用特殊瓷塊經過黏著後呈現自然、美觀、堅固。
 
   
蛀牙補綴新主流-人工琺瑯質
 

蛀牙補綴新主流-3D齒雕(瑞典瓷嵌體) 人工琺瑯質 蛀牙(齲齒)是全世界最流行的疾病之一,台灣地區罹患蛀牙的人口超過百分之九十,每人平均蛀牙就超過五顆,由於牙齒本身沒有修復的能力,一旦造成蛀牙,最重要的便是盡快找牙醫師補牙,因為必須清除窩洞中的腐敗物,填補進適當的材質,才能阻止蛀牙的惡化。

   
傳統補牙的優劣
  樹脂補牙的優點牙色與真牙相近,對患者而言也有健保給付,而因為樹脂對熱的阻隔性佳,不會因吃熱的食物造成敏感,但耐用年限較短,口水浸潤久了會有磨損、掉落或變色等問題,硬度也不及銀粉,無法承受較大咬合力,因此使用樹脂補牙的民眾再補率及二次蛀牙機會較高。
  現行最常見的補牙材質有銀粉、樹脂、陶瓷人工琺瑯質等,銀粉是目前牙科最多使用的材料,約耐用5~10年,且有健保給付,使用銀粉填補牙齒因長時間汞離子的釋放,牙齒會漸漸變黑,且水銀蒸氣對健康方面的疑慮,一直受醫界質疑,再者銀汞對溫度傳導非常快速,容易使牙齒對造成冷熱敏感,且銀粉並未和牙齒結成一體,因此容易造成牙齒結構的破壞,其牙細縫使得食物殘渣、口水滲透而導致二次蛀牙。
   
3D齒雕補牙的優點
 

其實3D齒雕已研發了二十多年,在歐美先進國家已是常見的補牙術。透過電腦數位的操作,可掃描出精準牙形,搭配的假牙材質是瑞典全瓷塊材質,它的硬度高(為400MPA,一般真牙為120MPA),耐用度佳; 使用3D齒雕人工琺瑯質填補蛀洞,不但排除了傳統治療材料所引起的種種問題,而且特殊瓷塊經適當的黏著不但自然美觀,更可以因此增強牙齒的結構,一般醫師認為用3D齒雕補牙的優點如下:

  • 透光性最佳,永不褪色,美觀、耐用又安全。
  • 具有高度生物相容性,與牙齒的密合度高,可避免二次蛀牙。
  • 相較於傳統治療方式,電腦鑲瓷磨掉最少部分的牙齒,保留更多的自然齒質。
  • 性質穩定永不變性,無電位差問題。不會像樹脂會吸水引起二次齲齒,也不會像銀粉易氧化變黑引起牙菌斑堆積。
  • 特殊瓷料韌性高,臨床實驗證明它的磨損度與琺瑯質近98%相同,不會傷害對咬牙。
  • 可與齒質鍵結,往往可以相對保留較多自然齒質。
  • 熱傳導性質、硬度等與琺瑯質相近,患者可迅速適應。
  • 黏著劑含氟,不易再生蛀牙。
  • 一體成型。3D齒雕之瓷塊材料是瓷粉真空壓縮燒製,經由十四天的慢速降,再裁切成適當的尺寸,其結構十分細緻完整。不易有碎裂的情形。
  • 天然齒質有任何問題皆可即時發現即時治療,不會像金屬鑲牙或銀粉及樹脂填補材般,表面看起來完好,但打開看時才發現牙齒裡面幾乎蛀空了。
   
3D齒雕治療步驟
 
3D齒雕治療步驟   先移除原先填補的銀汞或樹脂,或將蛀牙部位清除乾淨,再使用3D立體攝影機進行取像。 在立體攝影取像的過程申,需先在牙齒噴上一層天然且對人體無害的防反光粉,以便清楚顯像。
3D齒雕治療步驟   然後使用3D攝影機將牙齒的資料掃描到電腦中進行運算,經過設計後,自動將人工琺瑯質瓷塊雕琢成能和蛀洞完全密合的形狀。
3D齒雕治療步驟   人工琺瑯質瓷塊和牙齒問以人體無害的黏著劑黏合,經由電漿光照射後,黏著劑立即硬化,牙齒馬上就可以咬東西了!
3D齒雕治療步驟   透過打亮程序。使瓷塊表面看起來光滑、自然。透過挑選適當顏色的瓷塊,可以使修補過的牙齒看起來像原來的牙齒一樣。完美的密合使牙齒補綴後,能耐久、牢固且長期使用。
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網