立即植牙
無翻瓣
微創植牙
高血壓糖
尿病植牙
3D微創植牙
LH矯正
後植牙
 
 
 
 
診所理念
醫療團隊
環境與設備
地理環境
聯絡我們
首頁關於英棋診所理念
01. 牙齒的對稱性
 
牙齒的對稱性 當微笑時,牙齒咬合平面與瞳孔連線是呈 水平的關係位置,笑容看起來會是平行和諧的。
   
02. 牙齒的排列
  牙齒生長排列與牙弓發展有關,會影響個人外觀與臉型,有些人上顎較突看起來是暴牙,有的人下顎較長形成戽斗,所以牙齒排列整齊與否,是影響美觀的重要因素。
   
03. 牙齒的黃金比例 牙齒的黃金比例
  黃金比例的牙齒正面的視覺比例,齒與齒之間關係位置為1.618:1:0.618,讓人看起來很舒服和諧。
   
04. 牙齒的角度
  漂亮牙齒的排列角度,與齒軸的傾斜角度有關,牙齒排列越往後,傾斜角度越大。例如正中門牙的牙齒長軸(牙齒中心點連線)角度為 5、側門牙為8、犬牙為10…愈往後角度愈大。 很舒服和諧。
   
05. 咬合平面與弗蘭克福平面的平行性關係
  咬合平面往後傾斜的角度因人種、性別有顯著的不同,全口重建需由熟悉顳顎關節的醫師診治及使用特殊咬合器,方能達到完美的美學與健康。
咬合平面由前往後上升,此角度是美學與功能的關鍵。
06. 牙齒形態
  牙齒形態牙齒天生就有很多種形狀,有些人的牙齒偏三角形,有些人偏橢圓形。基本上牙齒的形狀剛好是臉型的倒立,所以有怎樣的臉型就會有怎樣的牙齒形態。
07. 牙齒長度最佳比例
 
一般門牙和犬牙是相同長度,
單顆牙齒長寬比約 0.8~0.85 為最佳比例。
  牙齒長度最佳比例
   
08.牙齒顏色
  牙齒顏色牙齒最外層的琺瑯質是一層透明無色、堅硬的無機物質,琺瑯質越厚,牙齒看起來越白,相對的牙齒琺瑯質較薄的人,牙齒看起來就比較黃。隨著年齡的增長,琺瑯質漸漸被磨耗,牙齒內層象牙質較深黃的顏色就會越來越明顯。喝茶、咖啡、抽菸及攝取的食物也會改變牙齒的顏色;做過根管治療的牙齒因血紅素在根管內沈積,使牙齒顯得灰沉;有些藥物會使牙齒顏色改變,譬如四環黴素會使幼兒期的牙齒產生帶狀的灰褐色。
回上一頁
 
 
 
回首頁關於英棋診療項目高科技植牙LH矯正媒體報導民眾專區患者實例網站導覽
版權所有 © 2010 Ying Chi Dental Clinic All Rights Reserved.
預約專線:04-722-0033/彰化市中華路 222 號  MAP
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網